Блоги: Очередь

<< все записи пользователя
27.11.2011

Очередь

Очередь

Сегодня я ЭТО сделал!

Каждый день слушал по радио и читал в новостях информацию о многокилометровой Очереди в Храм Христа Спасителя, дабы прикоснуться к православной реликвии – поясу Пресвятой Богородицы, что привезли на неделю из монастыря на горе Афон. Да и сам, проезжая через центр Москвы, видел ЕЁ – Очередь. В голове находились оправдания, что бы не пойти туда: зачем, если в Москве, да и в Сергиевом Посаде есть не мало равнозначных святынь, к которым доступ всегда свободен. Однако…

Утром ко мне заехал приятель по делам, да невзначай поделился информацией о том, что его жена с дочкой прошедшей ночью Попали в Храм. Правда, отстояли 9 часов. Спрашиваю его: а был-ли результат от посещения? Как ни странно, но товарищ очень оживился и рассказал о чуде:  дочка тяжело дышала (хворала неким подобием астмы), да по возвращению домой, вдруг задыхаться и перестала. Такой аргумент перевесил весь скепсис, и решение было принято.

Машину бросил во дворах Остоженки, и пошёл в неё- в ОЧЕРЕДЬ. С этого момента я совершенно искренне проникся уважением к тому, кто все организовал. Организовал автобусы, в которых можно греться, бесплатный горячий чай и еду, продумал многоуровневую систему безопасности, проложил логичные маршруты для передвижения масс паломников, «льготные» очереди для беременных и семей с детьми… Я не знаю, как зовут этого человека, или группу людей, но им низкий поклон! Я не могу вспомнить более организованного мероприятия, чем это. Даже был организован специальный закуток, в который сдавали детские коляски… Благодаря отработанному методу, Очередь к концу недели пошла существенно быстрее. Я прошёл её… не поверите – за час!

Очередь управлялась сотрудниками полиции, от которых мы все привыкли ожидать грубость и презрение, но в этот раз всё было иначе: уставшие ребята- офицеры, сержанты и солдаты- сочники весьма уважительно относились к  каждому обращению, и оказывали всяческое содействие. В ответ, Очередь вела себя тихо и сплочённо, как будто в ней находились члены одной семьи, а не совершенно посторонние друг-другу граждане. Это так же не могло не впечатлить: в одном ряду стояли представители разных социальных сословий, возрастов и национальностей, но при движении к святыне, в Очереди, эта разнородность была упразднена каким-то единением духа, появившимся, вдруг, уважением к стоящим рядом… Попытаюсь объяснить: когда вы видите цыган на улице, о чём думаете? 1) Не надо смотреть в глаза им; 2) надо пройти быстрее, иначе украдут; и т.д. Но тут- они, наверное табор целиком пришёл- стоят с тобой рядом, со своими детьми, и ты спокоен, ты к ним относишься с уважением, как к самому себе, и они отвечают взаимностью. Ты не боишься за свой сотовый и бумажник; Очередь расступается безоговорочно, пропуская вперёд плохо передвигающуюся бабульку; у каждого горят глаза, как у детей на ёлке… Вот так, я попытался передать то, какой увидел Очередь изнутри, и что испытал. Приятно стало сознавать, что в нашей быстроизменяющейся, агрессивной бизнес-среде, где и в гости-то люди перестали друг-к-другу, без деловой надобности ходить, есть то, что нас всех объединяет и сплачивает, как это было  в рассказе про Маугли.  Там, во время засухи, в джунглях объявлялось всеобщее перемирие. Звери в джунглях были вынуждены на это время отвлечься от распрей, но искать дорогу к воде- к спасению.

Вот и мы – самые разные люди, объединились, в Очереди.    К спасению...   К Спасителю.........



Поделиться

Комментарии (4)



Видео

Рейтинг

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ

35 97 10 InstaForex
18 13 27 Сбербанк
15 6 0 ЯвТеме-Тревел
14 7 8 Альфа-Банк
13 44 26 TUI (ТУИ)
13 30 0 АЙ СИ ЭС Тревел ГРУПП (ICS Travel Group)
13 7 1 Группа Присяжнюка. Управление инвестициями (PGIM)
12 12 1 ТЕЗ ТУР
12 6 6 ЗАО ВТБ 24
12 4 2 СитиБанк

СЛАБОЕ ЗВЕНО

14 3 12 ПриватБанк (Украина)
13 1 11 Росгосстрах
12 1 17 ФАКЕЛ Страховая компания
10 9 52 Хоум Кредит Банк Казахстан
10 1 8 Банк Русский Стандарт (Украина)
9 2 11 Райффайзенбанк
8 0 9 Ренессанс Кредит
6 1 7 Тинькофф Кредитные Системы (ТКС)
6 2 7 Bank of Cyprus (Банк Кипра)
6 0 3 Гута Страхование

Опрос

Признаете ли Вы независимость Луганской Народной Республики, как нового государства на мировой карте?




Выбрать тур Яндекс.Метрика