Блоги: Моё увлечение

<< все записи пользователя
23.11.2011

Моё увлечение

Моё увлечение
У меня есть хобби: с 2005 года я собираю платежные карты. Еще, они называются «банковские карточки». Т.е. такие, которыми можно расплачиваться за пиво в магазине, и на которые начисляют заработную плату. Мой друг, и коллега по увлечению, Олег Бондаренко, утверждает, что данный вид коллекционирования называется «Телефонокартия». Наверное, Олег так считает потому, что банковские карточки для него не являются основным объектом коллекционирования, но так же он собирает и телефонные карты- благо, такие карты выпускаются по всему миру с разнообразным дизайном. Однако, я собираю все-таки именно и только банковские карты. Т.ч., моё увлечение я могу назвать «Банковскокартия», если, конечно, такое слово существует. По крайней мере, кроме Олега, я не встретил пока ни одного хоть сколько серьёзного коллекционера. 

Всего, у меня накопилось без малого пол-тысячи уникальных экземпляров, и ни один не повторяется. У многих – индивидуальная история: есть, к примеру, карта, выпущенная в единственном экземпляре, и даже в газете писали, что я её единственный владелец. Есть поддельная карта, которую мне отдала служба безопасности Балтинвестбанка, т.к. она застряла в банкомате после того, как по ней были сняты деньги. Есть карта, на которой запечатлена ракушка, лежащая дома у Маши Устиновой, из Локо-Банка- и это не карта с индивидуальным дизайном, а самая что ни-на-есть потоковая, с 2006 года выпускаемая карта. Или карта, содержащая между эмбосированными цифрами остатки кокаина (один клиент подарил...). Сколько не пытался смыть- не смывается, прикиньте? Ну, и многие другие.

Коллекцию мне помогают пополнять друзья и знакомые, что отдавали свои, т.с. б/у-шные карты: Вика Имамова из ПРБ, Артём Казаков, Илья Козлов из РосБР, Карен Адамян, Наташа Широкая, из Ситибанка, Оля Шаблыко из Регио-Банка, Валера Кузнецов, из Нота-Банка, и Лена Щукина, Денис Бурмистров, Алёна Макеич из банка Империя, Марат Басиев из ЖКХ-Лизинга (внук легендарного главы исполкома г. Владикавказа, и просто - замечательный друг) и многие другие. Практически все эти ребята зарегистрированы на ЯвТеме, и, думаю, им будет приятно увидеть принадлежавший им некогда кусочек пластика. 

С Олегом нас разделяют 1,5 тысячи километров, и мы периодически обмениваемся картами, пересылая их друг-другу почтой. Посредствам сервисов ЯвТеме, он впервые сможет увидеть мое собрание, мою гордость, полностью.

Пожалуй, остаётся лишь закончить повествование обращением ко всему ЯвТемовскому братству: у кого заканчивается срок действия карточки, не сдавайте их обратно в банк- там карточка будет разрезана, и умрёт от не дрогнувшей руки операциониста. Передайте её лучше мне:))))

 

 


А вот карты для обмена:
и много других...



Поделиться

Комментарии (16)



Видео

Рейтинг

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ

35 95 10 InstaForex
18 13 27 Сбербанк
15 6 0 ЯвТеме-Тревел
14 7 8 Альфа-Банк
13 44 26 TUI (ТУИ)
13 30 0 АЙ СИ ЭС Тревел ГРУПП (ICS Travel Group)
13 7 1 Группа Присяжнюка. Управление инвестициями (PGIM)
12 12 1 ТЕЗ ТУР
12 6 6 ЗАО ВТБ 24
12 4 2 СитиБанк

СЛАБОЕ ЗВЕНО

14 3 12 ПриватБанк (Украина)
13 1 11 Росгосстрах
12 1 17 ФАКЕЛ Страховая компания
10 9 52 Хоум Кредит Банк Казахстан
10 1 8 Банк Русский Стандарт (Украина)
9 2 11 Райффайзенбанк
8 0 9 Ренессанс Кредит
6 1 7 Тинькофф Кредитные Системы (ТКС)
6 2 7 Bank of Cyprus (Банк Кипра)
6 0 3 Гута Страхование

Опрос

Признаете ли Вы независимость Луганской Народной Республики, как нового государства на мировой карте?




Выбрать тур Яндекс.Метрика