Блоги: Линейку серверов х86 Fusion Server Pro представила Huawei

<< все записи пользователя
13.04.2019

Линейку серверов х86 Fusion Server Pro представила Huawei

Линейку серверов х86 Fusion Server Pro представила Huawei

В ходе пресс-конференции под названием «+ Интеллект, переходящий на новые уровни» (Интеллект +: новый уровень вычислительных возможностей) Бизнес-подразделение интеллектуальных вычислительных систем компании Huawei представило линейную «умных» серверов Fusion Server Pro. Благодаря интеллектуальным системам ускоренного и интеллектуального преобразования в ЦОД.

В сегодняшнем процессе трансформации акцент с цифровой модели В основе вычислительной системы лежит сложность в аспекте вычислительной мощности и управления. Линейка серверов х86 Fusion Server Pro от Huawei, обеспечивающий превосходные вычислительные ресурсы и высокую степень интеллектуальности, обеспечивает необходимые инструменты для перехода к интеллектуальным системам.

Подобная экосистема нуждается в инфраструктуре, состоящей из трех основных компонентов: взаимодействия, вычислений и облачной среды. Инфраструктура вычислительных процессов и сетевого взаимодействия повышают эффективность облаков. Дата-центры отвечают за большую часть вычислительных задач. Согласно разработанной компании Huawei стратегии Global Industry Vision (GIV) 2025, к 2025 году степень распространения технологий искусственного интеллекта (ИИ) в корпоративной среде достигла 86 процентов. В результате этой работы будут созданы все более крупномасштабные центры обработки данных. Для решения этой задачи требуется модернизация:

Высокая стоимость стандартных серверов: в последние годы мы наблюдаем непрерывное появление новых сервисов. Традиционная модель использования исключительно ЦП представляется не самым экономичным вариантом в определенных сервисных сценариях.

Высокие эксплуатационные расходы ЦОД: развертывание, управление и обслуживание многочисленных серверов в традиционных дата-центрах представляет собой весьма затратный процесс.

Отсутствие соединения L1-L2: в традиционных ЦОД кондиционеры воздуха на L1 и серверы на L2 не соединены между собой. Как результат, общая энергоэффективность системы оказывается на достаточно низком уровне, а на долю кондиционеров приходится до 30% от общего объекта электроэнергии, потребляемой центром.

Для удовлетворения потребностей ЦОД в аспекте интеллектуальной трансформации компания Huawei оптимизировала свою линейку Fusion Server, создав «умные» серверы FusionServerPro и разработав многоуровневые решения, ориентированные на одноузловые, крупномасштабные и ультрамасштабные сценарии развертывания систем.

Одноузловой сценарий: интеллектуальная система ускорения осуществляет «разумную» выгрузку вычислительных процессов, хранилищ данных и сетевых протоколов, повышая скорость работы приложений и качество сервиса при одновременном сокращении операционных расходов и ускорении окупаемости инвестиций (ROI).

Крупномасштабный сценарий: «умные» системы ускорения и управления выполняют интеллектуальный контроль над аппаратными активами, энергопотреблением, развертыванием систем и устранением неисправностей, повышая эффективность эксплуатационно-технического обслуживания и сокращая операционные расходы на 15%.

Ультрамасштабный сценарий: кроме смарт-систем ускорения и управления включает три инновационных решения для ЦОД: 
Интеллектуальное соединение L1-L2: это решение обеспечивает взаимодействие между кондиционерами воздуха на L1 и серверами на L2, повышая тем самым энергоэффективность дата-центра.

Жидкостное охлаждение корпусов: это энергосберегающее решение позволяет снизить коэффициент энергоэффективности (PUE) ЦОД на 30%. При развертывании систем высокой плотности это решение дает возможность сэкономить 76% пространства в корпусах и 68% площади аппаратного зала. По сравнению с системами воздушного охлаждения, данный подход снижает общую себестоимость владения на 20%. 

Интегрированный корпус: это решение обеспечивает оперативное развертывание крупномасштабных систем, «слепое» подключение узла, интеллектуальное роботизированное ТЭО, претворяя идею дата-центров без персонала в реальность.

Президент линейки Fusion Server Чжан Сяохуа (Чжан Сяохуа) пишет: «С помощью интеллектуальных систем и систем управления компания Huawei превращает прямые серверы в« умные »системы, помогая предприятиям создавать программы обработки данных, обладающих поистине беспрецедентной вычислительной мощностью».

 


Поделиться

Комментарии



Видео

Рейтинг

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ

35 97 10 InstaForex
18 13 27 Сбербанк
15 6 0 ЯвТеме-Тревел
14 7 8 Альфа-Банк
13 44 26 TUI (ТУИ)
13 30 0 АЙ СИ ЭС Тревел ГРУПП (ICS Travel Group)
13 7 1 Группа Присяжнюка. Управление инвестициями (PGIM)
12 12 1 ТЕЗ ТУР
12 6 6 ЗАО ВТБ 24
12 4 2 СитиБанк

СЛАБОЕ ЗВЕНО

14 3 12 ПриватБанк (Украина)
13 1 11 Росгосстрах
12 1 17 ФАКЕЛ Страховая компания
10 9 52 Хоум Кредит Банк Казахстан
10 1 8 Банк Русский Стандарт (Украина)
9 2 11 Райффайзенбанк
8 0 9 Ренессанс Кредит
6 1 7 Тинькофф Кредитные Системы (ТКС)
6 2 7 Bank of Cyprus (Банк Кипра)
6 0 3 Гута Страхование

Опрос

Признаете ли Вы независимость Луганской Народной Республики, как нового государства на мировой карте?




Выбрать тур Яндекс.Метрика